Главная / Бизнес / Как изменится список предприятий, не подлежащих приватизации

Как изменится список предприятий, не подлежащих приватизации

Как изменится список предприятий, не подлежащих приватизации

Кабмин предлагает сократить вдвое перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Проект изменений в закон о перечне объектов, не подлежащих приватизации, одобрен сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Заместитель министра экономикиЮлия Ковалив представила документ, в котором на сегодняшний момент запрещена приватизация 1,478 тыс предприятий. “Мы предлагаем сократить вдвое перечень государственных предприятий которые находятся в этом списке. До 705“, — сказала она.

После обсуждения было предложено включить 36 предприятий, что не подлежат приватизации, в первое дополнение. Во второе дополнение войдет 394 предприятия. Они не могут быть приватизированы, но их корпоратизация допускается. По словам Ковалив, это позволит провести реформу корпоративного управления, как это сделали по НАК Нафтогаз Украины.

В третье дополнение предлагается включить 275 госпредприятий, которые находятся на оккупированной территории в АР Крым. “Мы исключили спортивные клубы, объекты, которые не являются стратегическими для экономики, безопасности или социальной сферы“, — добавила заместитель министра экономики.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества готовит к продаже Одесский припортовый завод.

Читайте также:  Фармацевты выплатили 937 тысяч штрафа

Добавить комментарий