Главная / Бизнес / Краудфандинг по-украински: интервью с руководительницей Спільнокошта

Краудфандинг по-украински: интервью с руководительницей Спільнокошта

Краудфандинг по-украински: интервью с руководительницей Спільнокошта

Первая украинская краудфандинговая платформа появилась в 2012 году, а на начало этого года в стране функционировало не менее семи сайтов, имеющих отношение к краудфандингу. Причем, два из них были запущены в 2015 году.  

Отечественные технологические стартапы, добившиеся мирового успеха, например, Petcube, LaMetric, Concepter (создатель вспышки iBlazr), деньги на свои разработки собрали на площадках коллективного финансирования. Пожертвования, привлеченные через краудфандинговую платформу Спільнокошт, позволили телеканалу Hromadske.tv вещать во время Революции достоинства.

Чтобы узнать больше о краудфандинге, который для украинцев стал уже привычным источником финансирования, журналисты dengi.ua побеседовали с главным отечественным экспертом в этой области, руководителем самой популярной в стране площадки коллективного финансирования Спільнокошт Ириной Соловей.

Ирина Соловей — соосновательница и руководящая партнерша общественной организации Гараж Генг, которая, помимо запущенного в 2012 году Спільнокошта, реализует программу мини-грантов Sunday Борщ, программу по развитию городов Код Міста и еще не один общественный проект.

Читайте также:  Гройсман заявил о начале выплат повышенных пенсий

Добавить комментарий