Главная / Бизнес / Стало известно, кому переходит крупнейший отель Киева Лыбидь

Стало известно, кому переходит крупнейший отель Киева Лыбидь

Стало известно, кому переходит крупнейший отель Киева Лыбидь

В среду, 6 апреля, у гостиницы Лыбидь — одной из самых крупных в столице — сменился управляющий. Вместо компании Оствесттур Мстислава Скоробогатова отель перешел под контроль фирмы Хостел Проперти, связанной с группой ВС Энерджи россиян Александра Бабакова и Евгения Гинера. Между Скоробогатовым и ВС Энерджи давний конфликт. С середины 2000-х они вели корпоративные войны за гостиницы Русь и Славутич, торговые центры Метроград и Метрополис. Победу праздновали россияне. 

В среду утром, 6 апреля, около отеля Лыбидь было горячо. Здание на площади Победы оцепили около ста правоохранителей. Внутри помещения забаррикадировались несколько десятков людей в камуфляже. После штурма их вывели и отвезли в райотдел. “Сегодня исполнительная служба обеспечивала выполнение решения суда. Правоохранители охраняли общественный порядок. Недовольные граждане допускали столкновения, самые активные были задержаны. Ситуация стабилизирована“, — сообщили после инцидента в Главном управления Нацполиции в Киеве.

Как оказалось, речь шла о решение Хозяйственного суда Киева. 14 марта он передал отель новой управляющей компании. ЛІГА.net разбиралась, в чем причина конфликта.

Читайте также:  Министр инфраструктуры раскритиковал работу Балчуна в Укрзализныце

Добавить комментарий