Главная / Бизнес / Сколько денег отдаст каждый украинец за содержание высших эшелонов власти в 2018 году

Сколько денег отдаст каждый украинец за содержание высших эшелонов власти в 2018 году

В соответствии с предварительными подсчетами, траты только увеличатся.

Сколько денег отдаст каждый украинец за содержание высших эшелонов власти в 2018 году

14 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за правительственный проект Государственного бюджета на 2018 год. Окончательную редакцию документа парламент может проголосовать на следующей пленарной неделе, то есть с 5 по 8 декабря, пишет Слово и Дело.

Исходя из цифр, предусмотренных в нынешней редакции главной сметы страны на 2018 год, журналисты определили, сколько в пересчете на количество трудоустроенного населения будет стоить обеспечение работы основных центральных органов власти – аппарата Верховной Рады, президента Украины и его Администрации, а также Секретариата Кабинета министров.

Сколько денег отдаст каждый украинец за содержание высших эшелонов власти в 2018 году

Аналитики портала определили, что в следующем году, если показатели бюджета в части финансирования органов власти не изменятся, за содержание аппарата парламента каждый трудоустроенный украинец заплатит 104 грн (в этом году эта сумма составляла 76 грн). Обеспечение работы президента и его администрации будет стоить каждому из нас 60 грн в год (в 2017-м на это уходило по 51 грн из кармана каждого из нас). Секретариат Кабинета министров (здесь стоит заметить, что речь идет не о министерствах, каждое из которых финансируется отдельно) в 2018 году обойдется работающему гражданину Украины в 93 грн (вместо 73-х, которые мы заплатили в этом году).

Ранее сообщалось о том, сколько денег тратит каждый украинец на содержание Кабинета министров.

Читайте также:  Главу Samsung арестовали по делу о коррупции