Главная / Бизнес / В надежные руки: завершена передача Рошен в слепой траст

В надежные руки: завершена передача Рошен в слепой траст

В надежные руки: завершена передача Рошен в слепой траст

Юридическая процедура передачи в траст доли президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сказано в заявлении инвестиционной группы ICU со ссылкой на управляющего директора группы Макара Пасенюка.

“Петр Порошенко не пытался скрыть тот факт, что он является юридическим владельцем компании Prime Asset Partners Limited и, соответственно, бенефициарным владельцем компаний, созданных им в иностранных юрисдикция. Из-за невозможности найти покупателя на долю в корпорации Roshen, Петр Порошенко принял решение передать принадлежащую ему долю в бизнесе в слепой траст. После проведения длительных переговоров и проведения процедуры принятия клиента было достигнуто принципиальное согласие с трастовым подразделением банка Rothschild о передаче доли в Roshen в слепой траст, — говорится в заявлении.

В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года. Это подтвердил Rothschild в своем заявлении для СМИ.

Отмечается, что до апреля 2016 года осуществлялись юридические действия, необходимые для фактической передачи надлежащей Петру Порошенко доли в Roshen в траст.

Читайте также:  Россия начала тестировать независимые торги нефтью

Добавить комментарий