Главная / Бизнес / Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

Цены на нефть в понедельник, 11 апреля, растут на данных о падении запасов черного золота в США.  В стране сокращается количество буровых установок, а инвесторы надеются на заморозку крупнейшими экспортерами добычи нефти, сообщает Reuters. 

На 07.30 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% — до $42,05 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,48% — до $39,79 за баррель.

Отмечается, что в США энергетические компании, урезая расходы, сократили количество нефтяных вышек до самого низкого уровня с ноября 2009 года. За неделю, завершившуюся 8 апреля, бурильщики закрыли 8 нефтяных вышек, в результате чего, общее количество буровых установок в стране уменьшилось до 354 штук.

Инвесторы продолжают ожидать встречи экспортеров в Катаре, что запланирована на 17 апреля. Они надеются на положительные результаты переговоров по заморозке добычи нефти. Это может помочь сократить переизбыток предложения черного золота на рынке, который оценивается в около 1 млн баррелей в сутки, и стабилизировать цены на сырье.

Читайте также:  Fiat покидает российский рынок – СМИ

Добавить комментарий