Главная / Бизнес / Метинвест Ахметова модернизировал завод в Италии

Метинвест Ахметова модернизировал завод в Италии

Метинвест Ахметова модернизировал завод в Италии

Группа Метинвест ввела в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования на перекатном заводе Trametal  в итальянском городе Сан-Джорджо-ди-Ногаро. Завод Trametal специализируется на производстве горячекатаного толстого листа. Коммерческое производство стартовало после завершения испытаний качества в конце марта этого года, сообщает пресс-служба группы компаний.

Как отмечается в пресс-релизе, толстолистовой прокат Метинвеста применяется в судостроении, ветроэнергетике, мостостроении, тяжелом машиностроении. Дробеструйная обработка и грунтование листов проводится для очистки и защиты поверхности от механических повреждений и атмосферной коррозии, после чего изделия отправляются на дальнейшую переработку.

Установка собственной линии дробеструйной обработки — часть стратегии Метинвеста по переориентации продаж в сегменты с повышенной добавленной стоимостью на европейском рынке и расширению сервиса для партнеров. Современное оборудование немецкого производства позволит расширить технические возможности завода Trametal по обработке листа, которые уже включают термообработку и обрезку кромок. До этого времени услуги по дробеструйной обработке и грунтованию выполняли привлеченные подрядчики, заявляют в Метинвесте.

“Высокотехнологичное оборудование соответствует наиболее жестким экологическим стандартам, применяемым в регионе. Линия мощностью более 100 тыс тонн в год может обрабатывать не только лист практически всех размеров (минимальная толщина 4 мм, а максимальная ширина — 3200 мм), но и стальные профили: полосу, полособульб и другие“, — сказано в сообщении.

Читайте также:  NewsOne возглавил бывший советник министра энергетики

Добавить комментарий