Главная / Бизнес / Налоги уплачены — качество сохранено

Налоги уплачены — качество сохранено

Налоги уплачены — качество сохранено

С 1 марта акциз на алкоголь вырос на 50%, что повлекло за собой увеличение стоимости алкогольной продукции.

Поднимать цены на свой продукт вынуждены добросовестные производители, которые платят все налоги в госбюджет. Среди них — предприятие ООО «ЛВН Лимитед», специализирующееся на производстве водки и крепких спиртных напитков под маркой Nemiroff, известной уже более чем в 80 странах мира (далее — Nemiroff). В 2015 году общая сумма налогов, уплаченных компанией Nemiroff в госбюджет Украины, составила более 764 млн гривен.

Nemiroff не только исправно платит налоги, но и выдает своим сотрудникам белую зарплату, отчисляя все необходимые суммы в бюджет. Производитель в открытую заявляет потребителю: «Налоги уплачены — качество сохранено». С одной стороны, международный бренд Nemiroff заботится о своем потребителе, предлагая напиток высшей пробы, а с другой — наполняет государственный бюджет.

В отличие от представителей теневого бизнеса, привыкших экономить на налогах и качестве своего продукта, легальный производитель обязан выполнить целый ряд обязательств перед государством и перед потребителем. Сюда входит оплата всех налогов и сборов наперед, закупка качественного сырья, модернизация производства, выдача зарплаты. Нелегальный же изготовитель за качество своего продукта не отвечает и налогов не платит. Снижая затраты, он вполне может установить невысокие цены на свою водку и составить конкуренцию легальным заводам, которые выставляют законно оправданные цены.

Читайте также:  Стали известны условия, при которых Украина купит российский газ

Добавить комментарий