Главная / Бизнес / Рольставни: надежная защита

Рольставни: надежная защита

Рольставни: надежная защитаРоллетные системы – это оптимальное решение проблемы надежности и защиты помещения от посторонних глаз, несанкционированного вторжения и пагубного влияния солнечных лучей. Рольставни в Киеве и других городах Украины пользуются широкой популярностью, что обусловлено их прочной конструкцией, удобством эксплуатации и эстетичным внешним видом. Большое разнообразие предлагаемых цветов и оттенков позволяет клиенту выбрать наиболее оптимальный вариант, который полностью подходит экстерьеру здания.

 

Ролеты используют для защиты окон и дверей жилых помещений, магазинов и кафе, очень часто их можно встретить в качестве гаражных ворот. Они являются атрибутом респектабельности, безопасности и комфорта. Современные конструкции выполнены из прочной экструдированной стали или алюминия, которые по необходимости с целью теплоизоляции наполняют утеплителем.

 

Защитное полотно состоит из горизонтальных полос, наматывающихся на вал и фиксирующихся в коробе, который установлен над оконным или дверным проемом. В закрытом виде рольставни  надежно защищают помещение. В открытом состоянии они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к пожарной безопасности, не мешают при эвакуации людей. Они не занимают много места в сравнении с другими защитными конструкциями. В производстве ролетов используют профили различной ширины, что зависит от размеров заказанного изделия.

 

Типы управления роллетной системой

 

Управлять роллетной конструкцией можно механическим способом или с помощью электропривода. Вид подъемного механизма подбирается в зависимости от особенностей технологии производства полотна и его веса.

Управление механическим способом может производиться с помощью внутривальной пружины, редуктора, кардана и кассеты с лентой.

 

  1. Ленточное управление поднимает полотно до 15 кг. Это наиболее распространенный вид механизма. При нем движение ролета производится лентой, которую необходимо потянуть на себя.
  2. Полотно весом до 35 кг управляются карданным способом. При этом система поднимается и опускается движением ручки, соединенной с карданом, который запускается редуктором.
  3. Для роллетных систем весом до 60 кг предусмотрен редукторный вид управления. В этой конструкции используется прочный трос. В тросоприемник вмонтирована ручка редуктора, которая управляет открытием или закрытием защитных ролет.
  4. Пружинный механизм производит движение рабочего полотна весом до 80 кг. При этом ручки управления находятся на нижней направляющей и поднимают ролеты вверх и вниз соответственно.
Читайте также:  Нефть снизила позиции после отметки в $52

 

Электрическое управление осуществляется посредством электродвигателя, расположенного в коробе. Мощность агрегата зависит от веса рабочей конструкции. Для работы рольставни в аварийном режиме, когда отсутствует напряжение в питающей сети, может быть предусмотрено управление с аварийным открыванием. В этом случае электродвигатель работает вместе с редуктором, приводящим ролеты в движение ручкой управления.

 

Добавить комментарий