12.04.2016 66 Views

Плохой год Кардакова: Прощай, Инком. Датагруп, постой!

Плохой год Кардакова: Прощай, Инком. Датагруп, постой!

Один из самых известных украинских IT-бизнесменов Александр Кардаков прощается со старым бизнесом. Еще не так давно крупнейший на рынке системный интегратор Информационные компьютерные технологии (бренд Инком) прекращает свое существование. Согласно госреестру, в конце февраля компания начала процедуру ликвидации. Доля в другом крупном активе — телеком-операторе Датагруп — в ближайшее время может уйти за долги. Основным акционером Датагруп может стать основанная министром финансов Наталией Яресько инвесткомпания Horizon Capital.

Былое могущество

Компания Информационные компьютерные системы создана в 1997 году. В начале 2000-х Инком стал зонтичным брендом для IT- и телеком-компаний Александра Кардакова. В их числе: Мегатрейд, Автор, Best Power, ИКС-Маркет, ИКС-Техно, Датаком и Датасат. На базе двух последних позже была создана отдельная компания — Датагруп.

Согласно данным профильного журнала Сети и Бизнес, на долю Инком в 2013 году приходилось 14% рынка системной интеграции. Правда, как утверждает сам Кардаков, за последние несколько лет выручка компании сократилась. “Внутренний IТ-рынок в кризис просел очень сильно. Мы уже в третий раз прокапываем дно“, — рассказывал он в декабрьском интервью Liga.net.

Похожие новости

Прибыль российского Лукойла сократилась на четверть

Чистая прибыль Лукойла по МСФО за 2015 год составила 291,135 миллиарда рублей, что на 26,4% ниже показателя за 2014 год.

В Англии распродают коллекцию дорогих тракторов

Английский коллекционер Дэйв Бойлс решил продать уникальную коллекцию раритетных тракторов.

Поспешили: почему законопроект о лимите в 22 евро пришлось отозвать

Попытка радикально снизить порог беспошлинной пересылки товаров из-за рубежа в Украину, активно поддерживаемая Государственной фискальной службой, с треском провалилась.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!