Домой / Бизнес / Дорогие Карпаты: сколько нужно потратить на отдых внутри страны

Дорогие Карпаты: сколько нужно потратить на отдых внутри страны

Дорогие Карпаты: сколько нужно потратить на отдых внутри страны

Украинские путешественники все чаще отдают предпочтение поездкам внутри страны. На майские праздники местные курорты посетит на 20% больше отдыхающих, чем в прошлом году, прогнозирует директор сети турагентств Поехали с нами Олег Кулик. Высокий интерес позволил отельерам повысить цены на 20-30%.

ЛІГА.net выяснила, какие направления оказались наиболее привлекательными для туристов.

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук рассказывает, что мест в туристических автобусах и хороших гостиницах на западе страны практически не осталось. “Все забронировано заранее“, – говорит он. Это подтверждает и заместитель мэра Львова Андрей Москаленко. Туристы бронируют поездки заранее. Поэтому, по его словам, минимум мест осталось и на Alfa Jazz, который традиционно пройдет во Львове в конце июня. 

Около 95% от общего количества туристов, которые пользуются услугами туристических компаний, проведут праздники в Западной Украине, говорит Олег Кулик. “На майские рассчитываем принять около 70 000 гостей, что на 20 000-30 000 человек больше, чем в прошлом году. В начале мая Львов будет праздновать 760-летие со дня своего основания, что также может спровоцировать наплыв туристов“, – рассказал ЛІГА.net Москаленко. 

Читайте также:  Минэкономразвития обнаружило 300 неизвестных госпредприятий