Главная / Бизнес / Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Номинационный комитет по отбору руководителей госкомпаний, 11 апреля, выбрал из семи кандидатов-финалистов главного претендента на нового руководителя Укрзализныци и рекомендовал его назначение Кабмину. В случае утверждения правительством, председателем правления самой крупной госкомпании в транспортном секторе станет экс-руководитель Польской железной дороги Войцех Балчун.

В результате, в начале марта Мининфраструктуры было вынуждено приостановить конкурс на должность главы Укрзализныци и признать, что существующая процедура отбора по постановлению Кабмина  № 777 несовершенна и нуждается в доработке.

В 2015 году комитет по назначениям рекомендовал руководителей для восьми госкомпаний: Укргазбанк, Укргаздобыча, Укрнафта, Государственная продовольственно-зерновая компания, Ильичевский морской порт, Укртранснафта, аэропорты Борисполь и Львов.

Среди кандидатов присутствовали экс-замминистры инфраструктуры Владимир Шульмейстер и Александр Кава, экс глава Юго-Западной железной дороги, а ныне советник столичного мэра Алексей Кривопишин, экс-глава Южной ж/д и народный депутат Виктор Остапчук, экс-глава Укрзализныци Борис Остапюк, член правления УЗ Штефан Хофсаес и другие. Примечательно, что нынешнего и.о. главы УЗ Евгения Кравцова среди участников конкурса нет.

Читайте также:  Киевлянам начали приходить платежки с повышенной квартплатой

Добавить комментарий