Главная / Бизнес / Газпром и турецкие компании пришли к согласию — СМИ

Газпром и турецкие компании пришли к согласию — СМИ

Газпром и турецкие компании пришли к согласию - СМИ

Российский Газпром и частные турецкие газовые компании урегулировали все спорные вопросы по ценообразованию на российский газ, сообщил РИА Новости источник, владеющий данными о ситуации.

По данным источника, буквально на днях между переговорщиками была достигнута договоренность об урегулировании вопросов по ценообразованию, и об этом будет объявлено в самое ближайшее время. Подробности собеседник агентства не уточнил.

Газпром сотрудничает с государственной турецкой компанией Botas, а также с такими частными газовыми копаниями, как Enerco Enerji, Avrasya gaz и Akfel gas (все три входят в Akfel Holding), Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji. В конце апреля 2015 года Газпром уже договорился с этими компаниями о предоставлении им скидки на газ ретроактивно с 1 января 2015 года.Сообщалось, что она составила 10,25%.

Однако в начале марта 2016 года Enerco enerji заявила о том, что Газпром экспорт потребовал от частных турецких импортеров повысить цену, по которым они закупают у него газа. В свою очередь турецкие импортеры не исключают подачи иска против Газпрома в международный арбитраж в связи с отменой скидки.

Читайте также:  Шансы растут: Verizon стал ближе к покупке активов Yahoo

Добавить комментарий