Главная / Бизнес / Мнение: Цена репутации. British Petroleum выплатит штраф $ 20,8 млрд

Мнение: Цена репутации. British Petroleum выплатит штраф $ 20,8 млрд

Мнение: Цена репутации. British Petroleum выплатит штраф $ 20,8 млрд

Сколько отдаст British Petroleum, чтобы окончательно забыть об аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.

На прошлой неделе весь мир обсуждал историю с панамскими офшорами некоторых мировых лидеров. И мало кто обратил внимание на то, что в понедельник закончился очень важный для мировой экологии судебный процесс, пишет Пол Даллес, профессор экологии University of London, в колонке, опубликованной в №13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2016 года.

Федеральный судья Нового Орлеана принял, наконец, решение о размере штрафа, который должна заплатить компания British Petroleum за аварию на своей буровой платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Размер штрафа может удивить многих – $ 20,8 млрд. Но на самом деле даже такой внушительной суммы может не хватить на ликвидацию всех последствий.

В апреле 2010-го буровая платформа Deepwater Horizon стояла в центральной части Мексиканского залива и занималась тем, что цементировала очередное отверстие в морском дне. До сих пор никто не знает, что именно стало причиной аварии. Но вскоре после начала работы на этой скважине прогремел мощный взрыв, и на платформе начался пожар.

Читайте также:  В ГФС шокировали числом миллионеров в Киеве

Добавить комментарий