Главная / Бизнес / Компания Lucky Labs заявляет о давлении на IT-бизнес

Компания Lucky Labs заявляет о давлении на IT-бизнес

Компания Lucky Labs заявляет о давлении на IT-бизнес

IT-компания Lucky Labs заявляет о многочисленных нарушениях закона со стороны сотрудников СБУ, которые 12 и 13 апреля провели в офисах компании. Об этом говорится в сообщении IT-компании.

“Второй день в офисах компании Lucky Labs СБУ проводит обыски и изымает технику. Руководство, а также работники IT-компании обвиняются в финансировании терроризма, в частности, перечисления средств боевикам ДНР/ ЛНР, а также в оккупированный Крыму“, — говорится в сообщении компании.

В Lucky Labs заявили, что около 15 сотрудников СБУ и группа Альфа утром 12 апреля в 11:30 заблокировали входы и выходы в офис компании на улице Краковской, и до вечера незаконно удерживали около пятидесяти сотрудников компании. Спецслужбы изъяли из офиса Lucky Labs всю документацию и более 50 компьютеров, также были заблокированы все счета компании, сказано в сообщении.

Адвокат компании Lucky Labs сообщил, что во время обыска был допущен целый ряд процессуальных нарушений, в частности, определение суда о производстве обыска офиса по улице Краковской было предъявлено представителям компании только через два часа после его фактического начала и необоснованно грубого вторжения в офис. “Определение суда на обыск офиса в бизнес-центре Леонардо вообще предоставлено не было. Поиски “документов“, которыми, якобы, все это время занимались сотрудники спецслужб, сопровождались обыском личных вещей персонала, погромами в кабинетах и даже взломом личных автомобилей работников компании на парковке. При этом никто из сотрудников не возражал предоставить ключи от автомобилей. Очевидно, что целью обыска было не изъятие каких-либо доказательств по делу, а оказание давления на персонал, и на руководство компании. Ярким доказательством этому может служить тот факт, что при проведении обысков в квартирах руководства адвокаты вообще не были допущены к следственным действиям, что является прямым нарушением не только Украинских, но и Европейских норм права“, — сказано в сообщении.

Читайте также:  Растет спрос на медийную рекламу в Интернете: Инфографика

Добавить комментарий