Главная / Бизнес / Безысходность Укравтодора: организация не может финансироваться извне

Безысходность Укравтодора: организация не может финансироваться извне

Безысходность Укравтодора: организация не может финансироваться извне

Укравтодор не может привлекать внешнее финансирование пока не будут израсходованы остатки ранее привлеченных под госгарантии в 2012-2013 годах кредитных средств международных финансовых организаций. Об этом заявил директор департамента финансово-экономической работы организации Олег Загорняк, передает УНИАН.

“Укравтодор на сегодня лишен возможности привлекать средства международных финансовых организаций. Пока мы не используем остатки ранее привлеченных средств, разговоры о привлечении новых средств не идут“, — отметил он.

По его словам, Укравтодор располагает около 5,5 млрд грн кредитных средств международных финансовых организаций, привлеченных под госгарантии в 2012-2013 годах, из которых 1,2 млрд грн необходимо выплатить подрядчикам, а остальная сумма будет направлена на капитальный и текущий средний ремонт дорог.

“Самое интересное, что деньги на выплату задолженности перед подрядчиками в Укравтодоре есть — на счетах госагентства насчитывается около 5,5 млрд грн из взятых кредитов под государственные гарантии в 2012-2013 годы, но фактически их использовать невозможно, пока Министерство финансов не даст на это разрешение“, — сказал он.

Читайте также:  Трехчасовой интенсив «Практикум: строительство ссылочной стратегии на базе анализа конкурентов»

Добавить комментарий