Домой / Бизнес / Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Олег Бахматюк – предприниматель с богатой биографией и широким кругом знакомств. За последние пятнадцать лет он поучаствовал в десятках различных бизнесов и выбился в число богатейших украинцев. Наряду с Юрием Косюком, Андреем Веревским и Алексеем Вадатурским он формирует аграрное лобби в стране.

Основа его бизнеса – агрохолдинг Укрлендфарминг, который занимается производством яиц и владеет крупнейшим в Украине земельным банком.

Бахматюку удалось построить типичную финансово-промышленную группу. Приток денег для развития компании отчасти обеспечивали свои же банки: VAB и Финансовая инициатива. Сказка закончилась вскоре после аннексии Крыма и начала АТО.

Поначалу Нацбанк поддерживал финучреждения бизнесмена, выделив им около 10 млрд грн рефинансирования. После того как Степана Кубива сменила Валерия Гонтарева, взаимоотношения между ними изменились. К середине 2015-го НБУ вывел с рынка оба банка. И про долги не забыл. Сейчас регулятор пытается взыскать их в суде, наложив арест на имущество бизнесмена.

Читайте также:  Коболев рассказал о целях санации Укрнафты