Домой / Бизнес / Новый проект Метинвеста: Азовсталь откажется от газа в доменном производстве

Новый проект Метинвеста: Азовсталь откажется от газа в доменном производстве

Новый проект Метинвеста: Азовсталь откажется от газа в доменном производстве

Группа Метинвест инвестирует более $17 млн в строительство установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменную печь №4 на металлургическом комбинате Азовсталь. В перспективе проект позволит перевести все доменное производство предприятия с дорогостоящего природного газа на пылеугольное топливо. Об этом сказано в пресс-релизе пресс-службы группы.

Строительство ПУТ уже вошло в активную фазу, заявляют в Метинвесте. Выполнено бетонирование части фундаментов корпуса вдувания и станций отгрузки/приема ПУТ.

Оборудование изготовит компания Kuttner (Германия). Немецкий партнер специализируются на проектировании и строительстве металлургических комплексов, соответствующих высоким европейским стандартам в области экологии, безопасности и эффективности.

Проектом не предусмотрено строительство склада угля и мельниц для изготовления ПУТ. Пылеугольное топливо будет изготавливаться на уже имеющихся мощностях ММК имени Ильича и в герметичных цистернах транспортироваться на Азовсталь по железной дороге. Для этого, помимо станции отгрузки топлива на ММК имени Ильича, появится станция по приему ж/д цистерн с ПУТ и распределительно-дозировочное отделение (РДО) на МК Азовсталь. Доставку пылеугольного топлива от станции до РДО будет осуществлять пневмотранспортная система.

Читайте также:  Украинские работодатели борются за 20-летние таланты