Домой / Бизнес / В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

Среди причин сбоя в работе автоматизированной системы "Управление документами" – устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации. Об этом сказано в официальном комментарии ведомства на запрос ЛІГА.net.

Напомним, вчера, 18 апреля в СМИ появилась информация, что на уровне ГФС из-за сбоя в системе утрачено около трех терабайт информации. 

"В ГФС действительно имел место сбой в работе автоматизированной системы "Управление документами". С целью выявления причин такого сбоя руководство ГФС инициировало проведение соответствующей внутренней проверки. По ее результатам было установлено, что сбой привел к потере электронных копий внутренних документов, а также части внешней корреспонденции, которая поступала в ГФС. Сейчас меры по восстановлению утраченной информации завершены, документы в электронном виде восстановлены в соответствии с оригиналами, хранящимися в бумажном виде", – заявили в ведомстве.

ГФС отмечают, что среди причин сбоя – устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации.

Читайте также:  Украинский стартап разрабатывает инновации для агроиндустрии