Домой / Бизнес / Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

Поиск баланса: латиноамериканские нефтедобытчики могут уравновесить рынок

Страны-производители нефти из Латинской Америки, в условиях финансового спада, могут восстановить баланс на рынке и сделать то, что не удалось государствам-членам ОПЕК и другим крупным нефтедобытчикам, собравшимся 17 апреля на встречу в Дохе. Об этом сообщает Рейтерс.

Отмечается, что отказ Ирана обсуждать заморозку нефтедобычи в ходе переговоров в минувшие выходные спровоцировал Саудовскую Аравию сорвать подписание соглашения, которое, как многие рассчитывали, могло остановить падение цен на нефть.

“Нет никаких сомнений в том, что Мексика, Венесуэла и Колумбия переживают спад. Очевидно, что именно страны бассейна Атлантического океана больше всего страдают в части производства, и восстановление баланса уже идет“, – отмечает нефтяной аналитик и глава консалтинговой компании PIRA Energy Group Гэри Росс.

По его словам, учитывая, что переизбыток предложения на мировом рынке сейчас оценивается примерно в 1,5 млн баррелей в сутки, добыча в США, как ожидается, сократится на 700 тыс баррелей в сутки по сравнению с 2015 годом. Дополнением к этому станет снижение добычи на 150 тыс баррелей в сутки в Венесуэле и на 100 тыс баррелей в сутки в Мексике, а также резкий спад производства в Колумбии.

Читайте также:  В НБУ объяснили снижение курса гривны в сентябре-октябре