Домой / Бизнес / Как основатель Киевстара готовит 4G в Украине

Как основатель Киевстара готовит 4G в Украине

Как основатель Киевстара готовит 4G в Украине

Легендарная личность на рынке телекоммуникаций, основатель оператора Киевстар Игорь Литовченко возвращается в игру. Как сообщили ЛІГА.net сразу несколько высокопоставленных источников в отрасли, экс-президент крупнейшего мобильного оператора встречался с представителями Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Его интерес – запуск сети четвертого поколения связи LTE (4G) на радиочастотах одного из небольших операторов Интеллеком ТМ Giraffe. Эта компания обладает общенациональной лицензией в диапазоне 2,3 ГГц (полоса 55 МГц), действительной до апреля 2019 года.

Один из источников ЛІГА.net утверждает, что в Giraffe “с понедельника три новых менеджера уже сидят в отдельном кабинете“. Их имена неизвестны, в компании их называют экс-киевстаровцами. Директор по маркетингу Giraffe Тарас Кучерявый говорит, что никакой официальной информацией по этим вопросам не располагает. 

Не так давно в структуре собственности этого провайдера произошли изменения. В прошлом году новым владельцем компании стал созданный в июле кипрский оффшор Magnilda Holdings Ltd. А в апреле этого года Magnilda увеличила уставный капитал и провела перераспределение акций.

 

Читайте также:  Facebook открыл крупнейшую лабораторию: Зона 404