Домой / Бизнес / Кабмин назначил главу Укрзализныци

Кабмин назначил главу Укрзализныци

Кабмин назначил главу Укрзализныци

Кабинет министров Украины назначил главу Укрзализныци. Им стал поляк Войцех Балчун. Соответствующее решение было принято сегодня единогласно на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Как отметил премьер-министр Владимир Гройсман, Войцех Балчун имеет украинские корни. “У Балчуна есть украинские корни по линии матери, что является очень важным для него. Для него это не просто работа, а еще и дело чести“, – сказал Гройсман. 

Напомним, 12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Балчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци.

Больше года компания работает без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка предприятием управляют руководители в статусе исполняющий обязанности. Чуть более полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года – Александр Завгородний. Сейчас, также с приставкой и.о. железной дорогой руководит Евгений Кравцов.

Читайте также:  Фармацевты выплатили 937 тысяч штрафа