Домой / Бизнес / Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

Рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте, возглавил разработчик Ripple.

Forbes составил рейтинг людей, разбогатевших на криптовалюте

Forbes впервые составил список людей, которые разбогатели благодаря криптовалюте. В рейтинг, опубликованный на сайте издания, вошли 19 человек.

Список возглавил Крис Ларсен, известный как как сооснователь Ripple. По данным Forbes, его капитал составляет от $7,5 млрд до $8 млрд. В рейтинг вошли братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (4 место), которых The Telegraph назвал первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Братья известны тем, что судились с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом, утверждая, что он украл у них эту идею. По оценке издания, их капитал составляет от $900 млн до $1,1 млрд. 

В рейтинге на 17 месте оказался также изобретатель валюты эфириум Виталий Бутерин. Эфириум – вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Капитал Бутерина, составляет $400-500 млн. 

То, что Forbes называет не точную оценку состояния, а указывает диапазон, связано с тем, что рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью, отмечает само издание. Оценки Forbes основаны на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, а также на долях участников рейтинга в криптовалютных компаниях.

Ранее сообщалось о том, что Россия разрабатывает крипторубль.

Читайте также:  Дизельный скандал: VW выплатит пять тысяч евро каждому пострадавшему