Домой / Бизнес / Прогресс интернета вещей: японская компания не жалеет средств на изучение IoT

Прогресс интернета вещей: японская компания не жалеет средств на изучение IoT

Прогресс интернета вещей: японская компания не жалеет средств на изучение  IoT

Японская компания Hitachi собирается открыть в США крупный R&D-хаб в области интернета вещей. Об этом сообщает Nikkei Asian Review. Объем предполагаемых инвестиций составляет примерно $915 в течение трёх следующих лет.

Эта сумма на 30 % превышает предыдущий объём финансирования, который разработчики Hitachi потратили на исследования и разработки в сфере IoT за последние три года.

Новый американский хаб Hitachi начнёт работать не позднее середины мая. Он будет находиться в городе Санта-Клара в штате Калифорния. К концу марта 2017 года в хабе должны будут трудиться порядка 200 инженеров и учёных, набором которых компания будет заниматься как на месте, так и за пределами США. Кроме работы над разработками в области интернета вещей Hitachi будет также заниматься изучением принципов обработки BigData.

Японская Hitachi открыла IoT-хаб в Америке сразу после появления подобного центра компании General Electric. GE работает над авиационными двигателями, узлы которых постоянно контролируются интернет-датчиками. Компания Hitachi в области создания силовых установок считает General Electric своим главным конкурентом и не желает от неё отставать. 

Читайте также:  В Украину начало поступать арктическое дизельное топливо