Домой / Бизнес / Порошенко обеднел: Фокус назвал самых богатых украинцев

Порошенко обеднел: Фокус назвал самых богатых украинцев

Порошенко обеднел: Фокус назвал самых богатых украинцев

Журнал Фокус составил ТОП-100 самых богатых украинцев, согласно которому самым большим состоянием в стране владеет собственник компаний СКМ и ДТЭК Ринат Ахметов. Журнал оценил достаток президента Шахтера в $3,1 млрд.

Вторую и третью строчку в рейтинге заняли главные акционеры днепропетровской корпорации Приват – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. По данным Фокус, у каждого из них есть по $1,4 млрд. Четвертое место с состоянием в $1,4 млрд грн занял основатель инфвестфирмы EastOne и зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук. На пятую позицию с состоянием в $769 млн поднялся глава крупнейшего в стране производителя курятины Мироновского хлебопродукта Юрий Косюк.

Президент Украины Петр Порошенко “пришел“ восьмым. Согласно данным Фокуса, за год состояние юридического владельца Roshen сократилось на $51 млн и равняется $679.

Напомним, что журнал Forbes-Украина в марте поместил Петра Порошенко на шестое место в рейтинге главных богачей страны. Издание оценило состояние украинского первого лица на начало весны в $858 млн – за год он разбогател на $100 млн. 

Читайте также:  Глава Arab Energy Alliance UA: «Благодаря работе в Украине мы приобрели навыки выживания бизнеса»