Домой / Бизнес / В обход России: экспериментальный поезд из Китая вернулся в Украину пустым

В обход России: экспериментальный поезд из Китая вернулся в Украину пустым

В обход России: экспериментальный поезд из Китая вернулся в Украину пустым

Грузовой экспериментальный поезд по маршруту Шелкового пути 19 апреля прибыл в Ильичевск. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По данным Укрзализныци, 7 апреля поезд с пустыми контейнерами был отправлен со станции Достык (Казахстанская железная дорога) в обратном направлении и 19 апреля поезд прибыл в Ильичевск.

“Регулярность курсирования контейнерного поезда определяется спросом рынка на такую услугу. На сегодня изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда и рассматривается вопрос создания регулярного сервиса. Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс тонн груза, еженедельно в каждом направлении“, – сообщили в УЗ.

В госкомпании отмечают, что перевозками уже заинтересовались отечественные производители картона, керамической плитки, металлоконструкций, электродов, мебели, кондитерских изделий, мясомолочной продукции, сахара, изделий из глины и стали и др.

Читайте также:  Биткоин побил новый рекорд стоимости