Домой / Бизнес / Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона заморозил активы Коломойского и Боголюбова

Суд в Лондоне по иску российской компании Татнефть заморозил активы четырех украинских бизнесменов, включая Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, на общую сумму $380 млн. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на постановление суда.

Вчера стало известно, что Татнефть 23 марта подала в британский суд иск к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Компания требует от них возмещения $334 млн ущерба и проценты. Татнефть заявляет, что бизнесмены мошенническим путем присвоили денежные средства за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ, что является основным предприятием Укртатнафты.

Суд постановил заблокировать такие активы: частный самолет, лодку и недвижимость во Франции и Англии. Обеспечительные меры наложены на французскую виллу Коломойского, расположенную на участке земли площадью 1 га, а также на его участок площадью более 20 га земель в департаменте Верхняя Савойя во Франции.

Кроме того, заморозке подлежат несколько дорогих объектов недвижимости в Лондоне, принадлежащих Боголюбову, включая дом на Белгрейв-Сквер около ворот Букингемского дворца, стоимостью, согласно данным с сайта недвижимости Zoopla, более 4 млн фунтов ($5,7 млн).

Всем четверым ответчиками суд разрешил тратить 5 тыс фунтов ($7,19 тыс) в неделю.

Юристы Боголюбова и Коломойского на запрос Bloomberg не ответили. Представитель Ярославского отказался от комментариев. Так же поступили в Укртатнафте, в которой Овчаренко возглавляет правление, и в Татнефти.

Ранее сообщалось, что Укртатнафта будет выпускать дизтопливо Евро-5.

Читайте также:  Необходимая протекция: G20 поддержала Украину в споре с Россией в ВТО