Домой / Бизнес / Курс на снижение: цены на нефть падают

Курс на снижение: цены на нефть падают

Курс на снижение: цены на нефть падают

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник в пределах 1-1,5% после значительного роста на прошлой неделе, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль, свидетельствуют данные торгов, сообщает Прайм.

По состоянию на 07.40 25 апреля стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,13% – до 44,56 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI – на 1,44%, до 43,10 доллара за баррель.

На прошлой неделе росту цен способствовали статистические данные, свидетельствующие о небольшом росте запасов сырья в США и сокращении числа буровых установок, а также ослабление американской валюты. Так, согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране, исключая стратегический резерв, за неделю, завершившуюся 15 апреля, выросли на 2,1 млн баррелей – до 538,6 млн баррелей. Прогнозировался рост объеме 2,4 млн баррелей.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 22 апреля рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 9 единиц, или на 2,05%, и составило 431 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 501 единицу, или на 53,7%.

Читайте также:  Нафтогаз отстранил президента Укртрансгаза