Домой / Бизнес / Резников: Чем меньше мы занимаемся бизнесом, тем лучше для всех

Резников: Чем меньше мы занимаемся бизнесом, тем лучше для всех

Резников: Чем меньше мы занимаемся бизнесом, тем лучше для всех

Нынешний заместитель Виталия Кличко получил известность в середине нулевых. Тогда Алексей Резников был далек от управления столицей. Будучи известным адвокатом, он поучаствовал в нескольких знаковых судебных процессах: признании недействительными результатов президентских выборов в 2004 году, реприватизации Криворожстали и Никопольского завода ферросплавов. Его партнером в юридическом бизнесе был нынешний нардеп от Батькивщины Сергей Власенко.

Среди клиентов Резникова – экс-владельцы канала 1+1 Александр Роднянский и Борис Фуксман, Савик Шустер, Владимир Гусинский, нефтегазовая Сadogan Petroleum, группа DCH Александра Ярославского и многие другие.

В Киевский городской совет Резников попал в 2014-м по квоте партии УДАР Виталия Кличко. В этом году по приглашению мэра он перешел в исполнительную власть, став заместителем главы КГГА. По этому поводу Резников шутит: мол, теперь оказался по другую сторону баррикад.

Работу нового Киевсовета оценивает в целом позитивно, однако говорит, что его преемнику работать тяжелее. БПП сейчас не имеет большинства, как в прошлой каденции, поэтому нынешнему спикеру приходится договариваться с депутатами о принятии важных для города решений.

Читайте также:  Бахматюк добился реструктуризации долга Укрлендфарминга