Домой / Бизнес / Заявка на миллиард: Антонов нашел партнера в Индии

Заявка на миллиард: Антонов нашел партнера в Индии

Заявка на миллиард: Антонов нашел партнера в Индии

Индийская компания Reliance Defence, принадлежащая миллиардеру Анилу Амбани, 27 апреля,подписала в Киеве меморандум о стратегическом партнерстве с украинским авиапроизводителем ГП Антонов.  

Индусов заинтересовали пассажирские и транспортные самолеты Ан-148, Ан-158 и Ан-178, которые в мае будут участвовать в тендере корпорации Hindustan Aeronautics Limited. Если Антонов и Reliance Defence победят в конкурсе, созданное совместное предприятие займется проектированием нового многофункционального транспортного самолета для военно-транспортной авиации и внутренних индийских гражданских перевозок. Планируется, что в Индии организуют серийную сборку техники. 

Анилу Амбани приехал лично посмотреть на возможности украинских авиапроизводителей. В комментарии ЛІГА.net он сообщил, что Индии нужны не менее 200 самолетов такого типа. По словам президента Антонова Михаила Гвоздева, участие в тендере Reliance Defence существенно увеличивает шансы Антонова на победу в тендере. 

Госпредприятие СпецТехноЭкспорт, которое входит в структуру Укроборонпрома, также пописало с Reliance Defence меморандум о модернизации БМП-2 для индийской армии. Украинская сторона будет производить и поставлять узлы и системы, улучшающие мобильность, а также системы прицела и управления огнем БМП. В Индии нуждаются в модернизации около 2000 БМП-2.

Читайте также:  Глава Укрзализныци открестился от повышения тарифов