Главная / Бизнес / Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

Александр Ярославский приобрел контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода. Об этом говорится в сообщении австрийского предпринимателя Зигфрида Вольфа, который называет себя акционером ХТЗ.

“В апреле 2016 года я заключил соглашение с Александром Ярославским, основателем и президентом украинской группы DCH, что он вернется в число акционеров ХТЗ, одного из активов, в которые я инвестировал“, — говорит Вольф.

Он добавил, что знает Ярославского как человека слова, о котором хорошо отзываются его иностранные партнеры. “По этой причине я обратился к Ярославскому и попросил его стать акционером ХТЗ снова, когда мои украинские активы оказались под угрозой“, — сказал Вольф.

Он сообщил, что решение о продаже было принято на фоне неспокойной ситуации на заводе, которая выглядит как попытка незаконного захвата. По словам Вольфа, украинские силовые органы развернули кампанию против предприятия. Так, с 21 марта по 8 апреля Служба безопасности Украины проводила на заводе проверку и изъяла финансовую документацию.

Читайте также:  Украину охватила новая волна эмиграции IT-инфраструктуры в Европу