Домой / Бизнес / Метинвест инвестировал в экопроекты Мариуполя почти два миллиарда

Метинвест инвестировал в экопроекты Мариуполя почти два миллиарда

Метинвест инвестировал в экопроекты Мариуполя почти два миллиарда

Инвестиции позволили сократить выбросы на четверть.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.) и Азовсталь, входящие в группу Метинвест, инвестировали в охрану окружающей среды города с 2011 по 2015 годы 1,6 миллиарда гривен. Согласно сообщению пресс-службы компании, за этот период реализовано девять масштабных проектов по улучшению экологической ситуации в Мариуполе.

"За время действия программы загрязнение окружающей среды предприятиями Метинвеста значительно уменьшилось. Инвестиции в модернизацию производства позволили мариупольским комбинатам за этот период сократить выбросы в воздух почти на четверть. В частности, в 2015 году ММК им. Ильича отказался от грязного неэффективного мартеновского производства. После вывода из эксплуатации шести мартеновских печей выбросы соединений азота в атмосферу сократились почти на 68%, пыли – на 12%", – отметили в компании.

Там подчеркнули, что реконструкция аглофабрики ММК им. Ильича общей стоимостью 220 миллионов долларов стала крупнейшим экологическим проектом в Украине. Поэтапная реализация проекта позволит к 2020 году сократить на 90% выбросы пыли и на 46% – соединений серы.

Читайте также:  Сильный отжим: что помогло холдингу «Кернел» поставить несколько рекордов