Домой / Бизнес / Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики

Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики

Алексей Александров будет развивать банковский сектор Прибалтики

Один из ведущих банкиров Украины, Алексей Александров, назначен вице-президентом банка в Прибалтике. Как стало известно на прошлой неделе, он возглавил направление private banking в рижском Norvik Bank. Участники рынка оценивают это назначение достаточно высоко и считают его важным не только для Александрова, но и для украинской финансовой системы. Оно демонстрирует самодостаточность отечественного финсектора и возможность вырастить экспата международного уровня.

До переезда в Прибалтику Алексей Александров входил в правление государственного Укргазбанка, а до этого сделал карьеру в Укрсиббанке (BNP Paribas) в качестве руководителя private banking. «Искренне рад за Алексея! Мне жаль, что он покидает банк, в котором мы вместе многого добились. Но я горжусь, что впервые специалиста такого уровня из госбанка приглашают за границу. Я считаю это хорошим знаком, когда из Украины, да еще из госбанка, человека пригласили на работу в европейский банк. Это – лучшая оценка нашего уровня работы», – считает председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

«Алексей – действительно неординарная личность. Когда я встречаю таких, то удивляюсь, как люди могут сохраняться нетронутыми нашей токсичной средой. Он тонок и неравнодушен, человек чести. Мы очень расстроены, что он ушел», – добавляет член правления Укргазбанка Денис Чернышов.

Украина не может похвастаться большим количеством экспатов, которые сделали карьеру на внешних рынках, будучи выращенными в украинской среде. Одним из самых блестящих примеров среди банкиров можно считать Игоря Митюкова, который в 2008 году возглавил украинское представительство крупнейшего инвестиционного банка в мире – Morgan Stanley.

Читайте также:  Дорожный фонд изменит украинские дороги