Домой / Бизнес / Стало известно, кто стал первым покупателем газа у Роснефть

Стало известно, кто стал первым покупателем газа у Роснефть

Стало известно, кто стал первым покупателем газа у Роснефть

Rosneft Trading SA, дочерняя компания ОАО НК Роснефть, поставила в Египет первую в истории своей деятельности партию сжиженного природного газа, сообщает пресс-служба Роснефти.

“Первую в истории операционной деятельности Роснефти партию СПГ доставили на танкере GOLAR ICE в египетский порт Айн Сохна в рамках контракта с госкомпанией Egyptian Natural Gas Holding Company, заключенного в августе 2015 года“, – говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что структурные изменения на глобальном рынке торговли СПГ, выразившиеся в росте объемов спотовых сделок, открывают широкие перспективы для увеличения потенциала трейдингового подразделения компании. “Комбинация спотовых контрактов с долгосрочными контрактами группы Роснефти позволит в перспективе максимизировать экономическую эффективность сделок, при этом гарантировав стабильный канал реализации СПГ“, – отмечается в сообщении Роснефти.

Напомним, в декабре 2013 года в России вступил в силу закон, которым компании Роснефть и участникам проекта Ямал разрешили поставлять СПГ за рубеж. После этого ПАО Газпром и его дочернее предприятие Газпромэкспорт перестали быть единственными экспортерами природного газа в сжиженном состоянии.

Читайте также:  Канада выделит 30 миллионов на развитие бизнеса в Украине