Главная / Бизнес / Банк Юнисон подал в суд на НБУ и Фонд гарантирования вкладов

Банк Юнисон подал в суд на НБУ и Фонд гарантирования вкладов

Банк Юнисон подал в суд на НБУ и Фонд гарантирования вкладов

Банк требует признать противоправными два постановления НБУ и одно решение Фонда.

Акционеры банка Юнисон подали два иска в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным и отменить постановление правления НБУ о признании банка неплатежеспособным. В иске банк также требует отменить решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о введении временной администрации в Юнисон. Также банк в судебном порядке требует отмены решения НБУ про запрет на приобретение существенного участия акционерам банка Юнисон, сообщает пресс-служба финучреждения.

В поданном 5 мая 2016 года иске идет речь о признании противоправным и отмене постановлений правления НБУ №189/БТ от 24 марта и №300 от 28 апреля 2016 года, а также решения исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов №614 от 28 апреля 2016 года.

"Акционеры утверждают, что Национальный банк Украины неправомерно вынес постановление №189… поскольку опосредованными участниками банка принимались все необходимые действия с целью изменения структуры собственности банка, о чем достоверно известно в НБУ. Акционерами был представлен пакет документов по установленному законом №2121 перечню с целью приобретения существенного участия в банке, однако регулятором было безосновательно отказано в приобретении существенного участия в банке указанными физическими лицами", – сказано в сообщении Юнисона.

Читайте также:  Кабмин предложил повысить пенсии военным

Добавить комментарий