Домой / Бизнес / Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Российский Внешэкноомбанк активизировал распродажу активов. Как сообщает КоммерсантЪ, правительство страны-агрессора согласовало покупку принадлежащих ВЭБу 2,7% акций Газпрома самой монополией.

В ИСД входят предприятия Украины Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, Алчевский меткобинат и Алчевский коксохим. Также в нем состоят венгерская ISD Dunaferr и польская ISD Huta Chestochowa, общие мощности которых – около 10 млн тонн стали. Украинские меткомбинаты ИСД в 2015 году получили убыток в размере 24,8 млрд грн (около $1 млрд).

В Сибуглемет входят шахты, разрезы и обогатительные фабрики на 12 млн тонн угля в год в Кузбассе. Добыча в 2015 году составила 10,9 млн тонн. Компанию в 2014 году хотели сделать угольной базой ИСД.

Источники издания говорят, что переговоры о продаже активов “ведутся на уровне первых лиц“. Со стороны Внешэкноомбанка – это глава финучреждения Сергей Горьков, а со стороны покупателей – почти все российские и украинские отраслевые игроки, а также финансовые институты. Пока нет ни предварительных договоренностей, ни оценки сделок на уровне профильных департаментов компаний.

Читайте также:  Чего ждать от закона о накопительных пенсиях