Домой / Бизнес / Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, который используется в качестве сырья для производства уксуса, продукции технического назначения, бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции. Об этом сказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева на заседании межведомственной группы, сообщает пресс-служба министерства.

По словам замминистра, на сегодня проблемами спиртовой отрасли Украины является значительное сокращение спроса на спирт этиловый на внутреннем рынке, а также незначительный экспорт спирта этилового и биоэтанола из-за высокой ставки акциза и отсутствующего внутреннего рынка биоэтанола.

“Как следствие, мощности государственных спиртовых предприятий загружены лишь на 1/6, а украинская спиртосодержащая продукция не может конкурировать с европейской по цене“, – сказала Ковалева.

Как сообщила замминистра, для развития спиртовой отрасли Минагрополитики подготовило и направило на рассмотрение в Кабинет министров законопроект, который регулирует вопросы налогообложения, производства и использования спирта.

Читайте также:  20 невероятных фактов из жизни таксистов