Домой / Бизнес / Корпорация Индустриальный союз Донбасса изменила юридический адрес

Корпорация Индустриальный союз Донбасса изменила юридический адрес

Корпорация Индустриальный союз Донбасса изменила юридический адрес

Корпорация ИСД и ее предприятия из Луганской области перерегистрированы на территории, подконтрольной правительству Украины, пишет портал ДЕЛО.

“По результатам общих собраний акционеров ПАО Алчевский МК, ПАО Алчевский КХЗ и ЧАО Экоэнергия все предприятия перерегистрированы в Северодонецке, на территории, контролируемой правительством Украины. Ранее адресом их регистрации был Алчевск. Также юридический адрес корпорации ИСД перенесен из Донецка в Краматорск“, – сообщил директор юридического департамента корпорации ИСД Сергей Ткаченко. Он уточнил, что перерегистрация произошла в декабре 2015 – январе 2016 гг.

Напомним, что в мае 2014 года несколько раз захватывали офис корпорации ИСД в Донецке, в том числе из-за того, что одним из акционеров корпорации является Сергей Тарута, на тот момент губернатор Донецкой области. Сейчас главный офис компании фактически находится в Киеве.

Корпорация ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский МК, Алчевский КХЗ, ДМК им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Czestochowa (Польша). 

Читайте также:  Резервы VS курс: почему Нацбанк позволяет доллару падать