Домой / Бизнес / Бывший бизнес-партнер Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Бывший бизнес-партнер Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Бывший бизнес-партнер Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский подтвердил ЛІГА. net, что он владеет оффшорной компанией Teckford Investments Financial Corporation, которую основал в 2007 году.

“Компания была основана легально, с соблюдением всех требований действующего законодательства. Для открытия этой компании я получил лицензию Национального банка Украины, прошел проверку в СБУ. В чем сенсация? О существовании этой компании в Украине все официально знали“, – сообщил Гладковский через своего пресс-секретаря Сергея Красулю.

По его словам, компания была основана для привлечения инвестиций в развитие автомобильного бизнеса в Украине, строительство автомобильного завода в Черкассах и автобусно-троллейбусного завода в Луцке, а также для защиты бизнеса от рейдерских атак.

Он утверждает, что сразу после назначения на госслужбу вышел из органов управления абсолютно всех компаний.

“На сегодня никакого конфликта интересов не существует. Я не принимаю никаких управленческих решений и отошел от бизнеса. Да, я остаюсь одним из акционеров предприятий корпорации Богдан, владельцем нескольких компаний, что не запрещено законом. Управление как этой так и других компаний ведется абсолютно независимыми людьми“, – сообщил Гладковский.

10 мая журналист Анна Бабинец ссылаясь на материалы Панамского архива заявила, что Гладковский продолжает владеть бизнесом, связанным с корпорацией Богдан, которую он ранее возглавлял, и при этом занимает государственную должность. Также она опубликовала скан документа из Панамского архива, согласно которому чиновник является акционером компании Teckford Investments Financial Corporation, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Читайте также:  Энергоблок Ровенской АЭС отключили от энергосети