Домой / Бизнес / Глава Укргаздобычи об обысках: Нам скрывать нечего, это давление

Глава Укргаздобычи об обысках: Нам скрывать нечего, это давление

Глава Укргаздобычи об обысках: Нам скрывать нечего, это давление

В ходе обыска в офисе госкомпании Укргаздобыча силовики изъяли личные дела руководства. Глава правления госкомпании заявляет о давлении со стороны Генпрокуратуры и СБУ, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Я еще не знаю, какие документы изымались, но из тех обрывков информации, которые до меня дошли, я слышал, что изъяты личные дела нового руководства“, – сказал сегодня в комментарии журналистам глава госкомпании Олег Прохоренко.

Сегодняшний обыск в офисе компании Прохоренко расценил как давление со стороны силовых структур. “Мы достигли многого. Для нас открылись иностранные партнеры, мы вышли на прямые контракты с иностранными производителями, они уже не боятся работать с Укргаздобычей. И когда здесь происходят такие вещи, когда на новую команду совершается такое давление – я считаю, что это давление, потому что нам скрывать нечего – заходить с вооруженными людьми в компанию, которая как раз проходит реформирование – для меня это признаки давления.

Напомним, что по данным ЭП, 10 мая Служба безопасности Украины, Генпрокуратура и сотрудники спецподразделения Альфа проводят обыск и выемку документов в ГП Укргаздобыча.

Читайте также:  Пока украинцы много едят, Рева получил больше 100 тысяч за июль