Домой / Бизнес / Лондонский суд решил, кому принадлежит торговый комплекс Sky Mall

Лондонский суд решил, кому принадлежит торговый комплекс Sky Mall

Лондонский суд решил, кому принадлежит торговый комплекс Sky Mall

Лондонский международный арбитражный суд 5 мая 2016 года  принял финальное решение в арбитражном споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S. A. в отношении права собственности на акции Assofit Holdings Limited, холдинговой компании, ранее полностью владевшей ТРК Sky Mall, расположенном в Киеве. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Arricano.

Сообщается, что согласно этому решению все акции в Assofit Holdings Limited, ранее принадлежавшие Stockman Interhold S.A., должны быть переданы в собственность Arricano Real Estate Plc. не позднее 5 июня текущего года за 0 долларов США.

“Долгое время конфликт вокруг данного актива являлся одним из наиболее громких и негативных кейсов в сфере девелопмента, который также демонстрировал все несовершенство законодательной и исполнительной систем в Украине. К сожалению, компания Arricano в Украине стала жертвой ряда рейдерских атак: в результате неправомерных судебных решений и активных действий некоторых коррумпированных представителей правоохранительных органов Arricano была лишена доли в ТРК Sky Mall, непосредственно торговый центр и паркинг, а также корпоративные права были незаконно выведены на подставные компании через взыскание и переоформление прав собственности вопреки существующим судебным запретам и действующим судебным решениям“, – сказано в пресс-релизе.

В компании заявляют, что с 2006 года Arricano Real Estate Plc вложила в строительство современных торговых центров в Украине более $420 млн из общей программы инвестиций в сумме более $705 млн. “При этом тот факт, что компания была незаконно лишена одного из значимых активов, а также многочисленные обращения компании за помощью в защите своих прав на актив в правоохранительные органы Украины и представителям органов власти, в силах которых было обеспечить надлежащее выполнение законодательства Украины всеми участниками спора, скорее дал компании Arricano возможность использовать наиболее широкий набор инструментов в защите своих прав как инвестора и стать флагманом и примером борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти“, – сказано в сообщении.

Читайте также:  Корпорация Adobe разочаровала своих инвесторов