Домой / Бизнес / В Минэнерго хотят ликвидировать все убыточные шахты

В Минэнерго хотят ликвидировать все убыточные шахты

В Минэнерго хотят ликвидировать все убыточные шахты

Убыточные предприятия угольной отрасли будут ликвидированы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, представляя план действий по реформированию энергетической отрасли в 2016 году.

Как передает пресс-служба Минэнерго, в частности, по угольной отрасли министр отметил, что отныне средства, предусмотренные на ликвидацию и реструктуризацию шахт, использоваться для заработной платы не будут, как это было в прошлые годы – их будут вкладывать непосредственно в ликвидацию.

“Мы идем основным направлением: те предприятия, которые нерентабельны и тянут отрасль вниз – идем путем ликвидации. Вторая группа шахт – это те, которые имеют перспективы, и мы планируем на протяжении 6-12 месяцев вывести их на нулевую рентабельность. Высокорентабельным шахтам мы готовы предоставить средства производства и вложить финансовый ресурс, чтобы они стали основой энергетической безопасности государства“, – подчеркнул глава Минэнерго.

Напомним, ранее в Кабмине заявляли, что ликвидация некоторых угледобывающих предприятий даст возможность сэкономить до 200 млн грн в год средств из госбюджета. 

Читайте также:  Нафтогаз требует от Укрнафты внеочередного собрания акционеров