Домой / Бизнес / "Выхлопной скандал": в подмене данных подозревают Opel

"Выхлопной скандал": в подмене данных подозревают Opel

"Выхлопной скандал": в подмене данных подозревают Opel

Вслед за Opel Zafira под подозрение попала модель Opel Astra.

В скандал вокруг манипулирования данными о выхлопе автомобильных двигателей все больше втягивается и немецкий автоконцерн Opel. Вслед за семейным автомобилем Opel Zafira под подозрение попала и массовая модель Opel Astra. Это следует из опубликованных в пятницу, 13 мая, результатов совместного расследования, проведенного журналом Der Spiegel, общественно-правовой медиакомпанией ARD и неправительственной организацией по защите экологии Deutsche Umwelthilfe.

В рамках расследования компьютерный эксперт из Любека Феликс Домке проанализировал секретный программный код софта для управления двигателями, разработанный материнским концерном Opel – General Motors, и выяснил, что данный софт запускает программу по очистке выхлопа лишь при внешней температуре воздуха в 17 градусов. Это программное обеспечение также часто целенаправленно останавливает программу очистки выхлопа без всякой технической необходимости.

Со своей стороны советник Deutsche Umwelthilfe Аксель Фридрих произвел проверку Opel Astra, выпущенного всего несколько месяцев назад, с помощью мобильного измерителя выхлопа и установил, что в пиковые периоды эта модель выдает выхлоп, превышающий допустимый предел в восемь раз.

Читайте также:  Добро на взлет: Банковая берет под контроль аэропорт «Борисполь»