Главная / Бизнес / В Еврокомиссии увидели путь выхода Греции из кризиса: кредиты малому и среднему бизнесу

В Еврокомиссии увидели путь выхода Греции из кризиса: кредиты малому и среднему бизнесу

В Еврокомиссии увидели путь выхода Греции из кризиса: кредиты малому и среднему бизнесу

Об этом Д. Аврамопулос заявил во время церемонии подписания 9 мая гарантийного соглашения между Европейским инвестиционным фондом (EIF) и группой ProCredit (Германия) об увеличении кредитования малого и среднего бизнеса Греции на сумму 20 млн евро и приуроченному открытию филиала банка ProCredit в Салониках.

“Всем нам известно, что малые и средние предприятия являются хребтом греческой экономики. Чтобы выжить и расти, чтобы обеспечить своих сотрудников и нанять новых они нуждаются в доступе к финансированию“, – сказал Д.Аврамопулос.

Еврочиновник напомнил, что ЕС выделил значительную экономическую помощь Греции и страна уже прошла большой путь в стабилизации экономического состояния, однако очень важно продолжать курс реформ. По его мнению, от стабильности Греции зависит и судьба ЕС, так как “вместе мы всегда достигаем большего, чем поодиночке“.

“Наш европейский дом стоит перед угрозой разрушения из-за многочисленных угроз. ЕС должен доказать, что он находится близко к своим гражданам, к их реальным потребностям. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением этого – начинает работать инвестиционный фонд, нацеленный на обеспечение стабильности в Европе“, — считает Д. Аврамопулос.

Читайте также:  В Украине скоро запустят Apple Pay

Добавить комментарий