Домой / Бизнес / Дизельгейт: фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen

Дизельгейт: фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen

Дизельгейт: фонд из Норвегии готовит иск против Volkswagen

Крупнейший в мире суверенный фонд Норвегии с объемом активов порядка $850 млрд планирует подать в суд на немецкий автоконцерн Volkswagen в связи с так называемым “дизельным скандалом“. Об этом сообщила The Financial Times, ссылаясь на представителей фонда, являющегося четвертым по величине акционером концерна.

По информации издания, речь идет о подаче в немецких судах консолидированного иска против автопроизводителя. Ожидается, что иск будет направлен в ближайшие недели.

“Наша задача как инвестора – обезопасить капиталовложения фонда в Volkswagen“, – сказал главный директор по инвестициям норвежского банка Bank Investment Management, который руководит финансовыми операциями фонда.

Напомним, в сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре дизельного скандала после того, как власти США обвинили автостроителя в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. США обязали автоконцерн отозвать с американского рынка 500 тыс машин, после чего Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США.

Читайте также:  Китай стал крупнейшим торговым партнером США