Домой / Бизнес / Балчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

Балчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

Балчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

Для противодействия коррупции ПАО Укрзализныця ее новый руководитель Войцех Балчун будет пытаться создать внутри компании здоровый фундамент и организовать прозрачные процедуры, которые сделают невозможным проявления коррупции. Об этом он заявил Укринформу.

“Я не буду играть в прокурора, а постараюсь создать фундамент под хорошо организованную компанию, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения. Если я начну бегать с топором и буду бросаться на каждый случай (коррупции – ред.), то мы не сделаем никаких изменений“, – отметил Балчун.

По его словам, каждый конкретный случай коррупции, который будет появляться, будет проверяться соответствующими структурами в компании. “Впрочем, я сконцентрируюсь на формировании здорового фундамента для функционирования фирмы в будущем“, – подчеркнул он.

12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Балчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци.

Читайте также:  Стало известно, когда в Украину придет связь 5G