Главная / Бизнес / В Газпроме сообщили, когда они ожидают решения спора с Нафтогазом

В Газпроме сообщили, когда они ожидают решения спора с Нафтогазом

В Газпроме сообщили, когда они ожидают решения спора с Нафтогазом

Арбитражный институт Торговой палаты в Стокгольме проведет устные слушания по искам НАК Нафтогаз Украины и российского монополиста ПАО Газпром об условиях контракта о транзите природного газа через территорию Украины в 2009-2019 годах и пересмотре цены на российское топливо в конце ноября-начале декабря 2016 года. Вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года. Об этом сказано в отчете российского монополиста за 1 квартал 2016 года, передает УНИАН.

“13 октября 2014 года НАК Нафтогаз Украины обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма, Швеция, с просьбой об арбитраже к ПАО Газпром с требованиями:

3) обязать Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в размере $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму. 16 октября 2015 года Газпром подал в арбитраж отзыв на иск Нафтогаза, предъявив компании встречное требование об оплате поставленных на территорию Украины объемов газа на сумму $5,861 млн. Устные слушания по делу запланированы на конец ноября — начало декабря 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года“, — говорится в сообщении Газпрома.

“16 июня 2014 г. НАК Нафтогаз Украины обратилась в Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма, Швеция, с просьбой об арбитраже к ПАО Газпром с требованиями о ретроактивном изменении цены на природный газ… 14 марта ПАО Газпром подало в арбитраж ответ на отзыв НАК Нафтогаз Украины. Устные слушания по делу запланированы на сентябрь-октябрь 2016 г., вынесение решения арбитрами планируется в конце 2016 г. — начале 2017 г.“, — сообщается о контракте о пересмотре цены на российский газ.

Читайте также:  Кабмин изменил и расширил состав правления Укрзализныци

Добавить комментарий