Главная / Бизнес / Охота на «евробляхи»: как накажут нарушителей

Охота на «евробляхи»: как накажут нарушителей

Размер штрафных санкций будет составлять от 170 до 170 тысяч гривен.

Охота на "евробляхи": как накажут нарушителей

Контроль за ввозом автомобилей на иностранных номерах будет усилен, размер штрафных санкций увеличен. В парламент уже внесен соответствующий законопроект №8488.

Об этом сообщила глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина Экономической правде.

В соответствии с законом будет ограничено количество авто, ввозимых без денежного обеспечения. Один нерезидент сможет ввезти одно авто. Для ввоза последующих транспортных средств нужны гарантии, которое может выдать фин учреждение, обеспечивающее оплату всех таможенных платежей.

Ответственность за нарушение таможенных правил усилят

В соответствии с предложенным законом, лицо, организовавшее ввоз авто на территорию Украины в режиме транзита и временного ввоза, не сможет передать его в пользование другим лицам. Также запретят разукомплектование авто, его использование в бизнесе (например, такси). Нарушитель данных правил вынужден будет заплатить штраф в размере 34 тысячи гривен.

 

Охота на "евробляхи": как накажут нарушителей При повторном нарушении грозит штраф в 170 тысяч гривен или конфискацияepravda.com.ua

 

Также будут изменены штрафы при нарушении сроков транзита или временного ввоза. При несвоевременном вывозе авто из Украины владелец заплатит  от 170 до 170 тысяч гривен в зависимости от времени задержки. По решению суда будет возможна конфискация авто.

 

Охота на "евробляхи": как накажут нарушителей При нарушении срока транзита на 1 день придется заплатить 170 гривенepravda.com.ua

 

Контролировать выполнение закона будут сотрудники Нацполиции. Также полицейские смогут проверять личность водителя с иностранной регистрацией на соответствие лицу, которое его ввезла.

Ранее сообщалось о том, что в Украине растут продажи новых автомобилей.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:  Ежегодно торговля между Украиной и Турцией сокращается на 20-25%