Главная / Бизнес / Объем мировой торговли пшеницей достигнет рекорда

Объем мировой торговли пшеницей достигнет рекорда

Главными факторами поддержки цен станут проблемы с погодой в основных странах-производителях пшеницы и высокий спрос со стороны импортеров.

Объем мировой торговли пшеницей достигнет рекорда

Крупнейшими мировыми импортерами пшеницы в 2018/2019 маркетинговом году станут Египет и Индонезия с объемом 12,5 млн тонн каждая. Об этом сообщает ассоциация Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) со ссылкой на данные июньского отчета Министерства сельского хозяйства США.

Отмечается, что общие объемы мировой торговли пшеницей будут рекордными и оцениваются в 186,7 млн тонн.

“Основными толчками к росту потребления зерновой культуры в этих странах стали рост населения, увеличение доли кормового потребления и активная урбанизация“, – говорится в сообщении.

При этом главными факторами поддержки цен станут проблемы с погодой в основных странах-производителях и высокий спрос со стороны импортеров.

К тому же аналитики Минсельхоза США прогнозируют сокращение мирового производства пшеницы в 2018/2019 МГ до 744,7 млн тонн, что на 13,5 млн тонн меньше прошлогоднего показателя.

Конечные мировые запасы пшеницы также пересмотрены в сторону сокращения до 266,1 млн тонн, что на 6,2 млн тонн меньше, чем годом ранее – 272,4 млн тонн. Мировое потребление пшеницы в 2018/2019 маркетинговом году вырастет по сравнению с прошлым годом до 750,8 млн тонн.

Аналитик рынков зерновых и масличных культур УКАБ Ольга Харабара, отметила, что Украина в 2018 году, несмотря на неблагоприятные условия в большинстве мировых стран-производителей имеет все шансы собрать урожай пшеницы на уровне прошлого года.

“Дожди, которые прошли за последнюю неделю по всей территории Украины, помогут компенсировать необходимый дефицит влаги, который наблюдался накануне“, – пояснила она.

Ранее сообщалось о том, что в Украине из-за засухи под угрозой 50% зерновых.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:  Белорусская «Дельта»: прощание с Батькой