06.10.2015 181 Views

Новый торговый союз США: достижение или фарс

Новый торговый союз США: достижение или фарс

Транстихоокеанское партнерство может изменить мировой бизнес. Корреспондент.net попытался выяснить, каковы могут быть последствия.

Транстихоокеанское партнерство (Trans-Pacific Partnership, TPP) – "крупнейшее региональное торговое соглашение в истории", как его назвала The New York Times, должно установить новые правила в торговле и инвестировании для Соединенных Штатов и 11 других стран Азиатско-тихоокеанского региона.

Помимо Соединенных Штатов, документ в американской Атланте в понедельник подписали Австралия, Бруней, Канада, Чили, Япония, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур и Вьетнам. Совокупный ВВП этой группы стран превышает $28 трлн, что составляет примерно 40% мирового ВВП и одну треть мировой торговли.

По заявлениям американской администрации, соглашение поможет США усилить свое влияние в Восточной Азии, ослабив экономические позиции Китая в регионе. "Когда более 95% наших потенциальных покупателей живут за пределами наших границ, мы не можем позволить таким странам, как Китай писать правила мировой экономики", — прокомментировал Обама заключение сделки.

You might also like

В Нафтогаз введут директоров со стороны

Утвержденный план предполагает создание набсовета НАК с привлечением независимых директоров.

Укравтодор получил дополнительно 15 миллиардов гривен

Бюджет Укравтодора, который был запланирован на уровне 14,2 млрд грн, получит дополнительно 15 млрд грн.

Бортпроводники Lufthansa продлили забастовку

Сотрудники авиакомпании будут бастовать 11-13 ноября.